Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Что, если iPhone 7 окажется слишком скучным

А результат ожидается простой: компания может столкнуться со снижением отгрузок своих смартфонов. Более того, Минг-Чи Куо считает, что в этом случае 2016 год для Apple окажется хуже, чем 2014 год, если сравнивать количество проданных смартфонов. Если быть точнее, аналитик считает, что в самом худшем случае в 2016 году Apple удастся отгрузить 190 миллионов iPhone. В 2014 году было отгружено 193 миллиона смартфонов. В лучшем случае Минг-Чи Куо рассчитывает увидеть 205 миллионов отгруженных устройств, что также будет считаться спадом в сравнении с прошлым годом.

Что любопытно, по мнению аналитика, Apple станет единственным производителем смартфонов из пятерки самых популярных, который столкнется со снижением количества отгрузок по итогам 2016 года. Почему? Потому что запущенный недавно iPhone SE не сможет все исправить, если iPhone 7 не окажется достаточно привлекательным для покупателей. Смартфону нужен совершенно новый дизайн и новые маркетинговые функции, чего мы не ожидаем увидеть.

В то же время Минг-Чи Куо считает, что все кардинально изменится для Apple в 2017 году, и причиной станет смартфон в совершенно новом дизайне, стеклянном корпусе и с AMOLED-дисплеем. Многие привыкли покупать модели с приставкой «S» в названии, выбирая старый дизайн и новое железо. Кто-то покупает только смартфоны в новом дизайне. А что мы будем покупать, когда Apple предложит нам сначала слегка обновленный смартфон, а затем кардинально новый смартфон? Аналитик считает, что многие подождут до 2017 года