Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Почему сканер отпечатков в iPhone 6s работает так быстро

Вообще, за Touch ID второго поколения стоит многолетний труд инженеров Apple. Именно поэтому корпорация постоянно патентует новые технологии, которые впоследствии использует в своих продуктах. А нам таким образом удается узнать некоторые интересные подробности об ее устройствах.

В случае со сканером отпечатков все оказалось гораздо проще, чем мы думали. Как пишет портал Patently Apple со ссылкой на официальные документы Бюро патентов США, в Touch ID, установленном в iPhone 6s, Apple использовала два процессора для обработки биометрических данных вместо одного. Несмотря на то, что они выполняют разные функции, их симбиоз в несколько раз повышает не только скорость работы сканера, но и точность распознавания. За последнее, кстати, в основном отвечает именно второй процессор.

Любопытно, что свой новый смартфон iPhone SE Apple «обделила» и установила Touch ID первого поколения. Также стоит отметить, что производители Android-смартфонов в данном направлении не отстают от технологического гиганта: сканер отпечатков многих устройств работает если не быстрее, то с такой же скоростью, как у iPhone 6s. Поэтому Apple еще есть куда стремиться.