Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

iPhone SE не так прочен, как iPhone 6S

Компания SquareTrade регулярно проводит испытания смартфонов на прочность. Согласно данным, собранным за прошедшее время компанией, компактный корпус — ещё отнюдь не гарантия большой устойчивости к механическим воздействиям, хотя именно так и считают многие.

Тестирование проводилось в трёх дисциплинах: при помощи пресса, с погружением в воду, и классический дроп-тест.

iPhone SE под прессом начал сгибаться при давлении в 72,5 килограмма, тогда как iPhone 6S выдержал на 4,5 килограмма больше. Разрушился новый смартфон Apple под давлением в 81 килограмм. Под водой, на глубине полутора метров, iPhone SE утратил работоспособность уже через минуту. iPhone 6S спустя полчаса потерял только динамики, а в остальном остался в рабочем состоянии. Правда, iPhone 6S Plus сломался уже через 10 минут. По всей видимости, в таких тестах невозможен стабильный результат.

Дроп-тест дал примерно одинаковые результаты. Все экраны разбились, хотя дисплей iPhone SE и пострадал несколько сильнее. В итоге, новинка получила 5,5 баллов из 10 возможных, тогда как прочность iPhone 6S оценили на полтора пункта выше (в 4 балла — по шкале «чем меньше, тем лучше»).