Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Высокий спрос на iPhone 6 Plus в Китае

Как показали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, покупатели буквально изголодались по планшетофону от Apple. Модели с большим объемом встроенной памяти разлетались как горячие пирожки и складские запасы iPhone 6 Plus были попросту не готовы к такому развитию событий. Особенно остро данная проблема встала перед руководством Apple после начала продаж нового поколения iPhone в Китае. Ожидается, что выводы из сложившейся ситуации последуют незамедлительно.

Как показали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае, стартовавшие в минувшую пятницу, большинство покупателей, включая тех, кто оформил предзаказ на устройство, отдали предпочтение именно планшетофону от Apple. Разумеется, это еще больше усугубило ситуацию с нехваткой iPhone 6 Plus, которая наблюдается по всему миру.

По данным Digitimes, в Apple в очередной раз решили изменить пропорцию, в которой выпускаются новые смартфоны. Первоначально соотношение было 70:30 или 65:35 в пользу iPhone 6. Однако высокий спрос на iPhone 6 Plus диктует иные условия. Ожидается, что теперь производство будет распределено как 55:45. Иными словами, 4,7- и 5,5-дюймовые смартфоны будут сходить с конвейера Foxconn почти в равных количествах. Стоит отметить, что ранее аналитики высказывали куда более смелое предположение, где iPhone 6 Plus отводилось 60% производственных мощностей.

Как отметил Тим Кук в ходе оглашения финансовых результатов минувшего квартала, спрос на новые смартфоны значительно превысил возможности Apple и ее партнеров по выпуску устройств. Наверняка основные усилия будут направлены на преодоление дефицита, особенно в преддверии неумолимо наступающего праздничного периода.[MacRumors]