Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

iPhone 6 набирает обороты

Новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользуются большим спросом и, как надеется производитель, публика еще долго не утратит к ним свой интерес. По сведениям издания Digitimes, Apple заказала порядка 50 миллионов чипсетов для гаджетов на первый квартал 2015 года.

В Apple уверены, что и спустя полгода после релиза народная тропа к желанным техноновинкам не зарастет — смартфоны будут настолько же популярны, как и первые месяцы после явления публике. Значит, уверяет читателей издание, общее число проданных «шестерок» и «шестерок с плюсом» в начале 2015 года превысит 200 миллионов штук (мнение базируется на числе заказанных компонентов).

Также, по сведениям СМИ, производитель заказал порядка 30–40 миллионов чипов для Apple Watch, которые должны увидеть свет в начале 2015-го (вероятно, не ранее февраля). Итого компания планирует собрать урожай порядка 250 миллионов новых мобильных гаджетов (часов и смартфонов).

Надо сказать, цифра эта достаточно впечатляет: шутка ли, в прошлом году нам сообщили, что всего с 2007 года в мире было продано только лишь полмиллиарда iPhone, а тут вдвое меньшая цифра может быть достигнута за полгода. В то же время 200 миллионов менее чем за год — немного сомнительно: на данный момент, на фоне ажиотажа, по сведениям Forbes, продано 20 миллионов iPhone 6 и iPhonе 6 Plus, продажи идут чуть менее месяца, значит, если допустить, что скорость скупания гаджетов не упадет, она должна будет держаться на уровне 20 миллионов в месяц, чтобы набежала нужная сумма — но будут ли поклонники столь настойчивы?

Источник информации appleinsider.ru