Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Создатель черной водолазки Стива Джобса начал ее серийное производство

Японский модельер Иссей Мияке, создатель той самой черной водолазки, которой Стив Джобс не изменял на протяжении многих лет (на самом деле водолазок было около сотни, о чем вполне однозначно говорится в биографическом очерке Уолтера Айзексона), запускает ее серийное производство. Легендарный предмет гардероба поступит в продажу в следующем месяце по цене 270 долларов США.

По словам производителя, в продаже появится не точная копия водолазки Джобса, но крайне близкий по внешнему виду и своим свойствам продукт, не уступающий в качестве исполнения оригиналу. Различий массовой серии от эксклюзивной, впрочем, не так много. Новинка отличается несколько завышенной линией плеч и более элегантным силуэтом. Материалы исполнения и подход к пошиву останутся прежними.

Стоит отметить также, что созданием новой водолазки занимался не сам Мияке, а его ученик — Юсуке Такахаси. Делегирование обязанностей, вероятно, избавило мастера от необходимости искать оправдания своему решению заработать на фанатах Джобса, а также позволило снизить розничную стоимость товара. Во всяком случае продукт, вышедший из-под руки столь прославленного дизайнера и модельера, как Мияке, мог стоить в несколько раз дороже.