Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Одна из важных функций tvOS 11, о которой не упомянули на презентации

На WWDC 2017 Apple вместе с iOS 11 представила и новую версию tvOS, о которой почему-то было сказано не так много, хотя в Купертино якобы хотят полностью изменить отношение пользователей к своей приставке. Одна из главных функций новой tvOS на удивление оказалась связана с беспроводными наушниками AirPods.

 

В tvOS 11 AirPods могут автоматически подключаться к телевизионной приставке Apple, сообщает 9to5Mac. Если раньше наушники могли это делать только с iPhone, iPad, Mac и Apple Watch (спасибо поддержке iCloud и чипу W1), то теперь список поддерживаемых устройств пополнила Apple TV.

Чтобы настроить автоподключение, нужно только авторизоваться со своим Apple ID на Apple TV — беспроводные наушники появятся в качестве нового способа воспроизведения звука. То же самое касается случаев, если к приставке подключено какое-либо iOS-устройство или компьютер Mac.

Среди новых функций tvOS Apple также отмечает автоматическую смену между темной и светлой темой в зависимости от времени суток, синхронизация домашнего экрана между несколькими Apple TV, поддержку уведомлений и другое. Пока операционная система доступна только зарегистрированным разработчикам, но скоро выйдет и публичная бета-версия. Релиз финальной версии намечен на осень этого года.