Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

iPhone SE 2: когда выйдет и выйдет ли?

Iphone Special Edition в 2016 году стал хитом продаж с:

  • стильным практичным дизайном (задняя панель выполнена из алюминия, в отличие от стеклянных корпусов iPhone-8),
  • удобным компактным размером,
  • демократичной ценой.

Пользователям нравится быстрота реакции устройства и флагманская начинка, расширяющая рамки бюджетного функционала. Понятно, что мы с нетерпением ждём выхода второго поколения успешной модели с осени 2017 года, но инженеры Apple пока не дают конкретных ответов на волнующие вопросы. Информация, которая поступает в сеть, «сливается» либо инсайдерами, либо строится на выводах ведущих аналитиков.

Но тем не менее, интерес к Special Edition-2 не утихает. Так, инсайдер Эван Бласс недавно отметил в личном блоге, что рабочее название Iphone SE2 (Jaguar) в день выхода смартфона на мировой рынок сменит претензионное название на классическое Iphone SE, по примеру iPad, который не менял названия с даты выхода, но при этом занимает лидирующие позиции в продажах. Интерес к разработке Эпл подогревает распродажами модели Iphone SE (в России смартфон покупают только у реселлеров без скидок) и намёками, которые звучат на презентациях и конференциях.

айфон СЕ 2 выход

Стоит отметить, что запасы 4-х дюймового iPhone SE, который уже нельзя найти в магазинах, раскуплены в США за три часа на новогодней распродаже. Это значит, что спрос на компактные смартфоны остаётся стабильным, и работа в этом направлении нужна. Эван указывает на то, что сохранилась преемственность прежних поколений аппаратов Эпл, при этом разработчики освежили внешние черты устройства в соответствии с современными требованиями.

Колумнист издания CNET Скотт Штайн заявил, что Apple сделает ошибку, если откажется от дальнейших разработок iPhone SE второго поколения, в котором нуждается как сама компания, так и рынок.

Апгрейд компактного устройства покроет спрос на этот сегмент Эпл. Компания полностью сосредоточена на узком премиальном сегменте, – отмечает журналист.

 

Дата выхода

Первая новость о старте работы над iPhone SE 2 от Focus Taiwan появилась в августе 2017 года. На сайте утверждается, что поставщик Apple, Wistron, готовится расширить производство iPhone.

В ноябре 2017 года слух подхватила тайваньская компания Daily Daily News. В первой половине 2018 года Apple якобы поручила Wistron сборку iPhone SE-2 на её индийских мощностях на заводе в Бангалоре. Сегодня британский ритейлер Mobile Fun's демонстрирует рендеры iPhone SE-2. На изображениях от Olixar мы видим, что новый айфон оснащен стеклянным корпусом. Аналитик Barclays Блейн Кертис отмечает, что Iphone SE2 находится на стадии активной разработки: по слухам, готовый прототип будет представлен на уже на весенней презентации в 2020 году.

 

Цена

Планируется, что Iphone SE2 будет стоить дешевле «восьмёрки», но дороже iPhone SE.

По мнению аналитиков, пользователям придётся выложить за базовую «двойку» SE с объемом памяти 128 ГБ до 600 $

 

Дизайн

Всего существует три версии дизайна второго поколения SE:

  1. Iphone SE2 станет миниатюрной копией iPhone-8, что стало некоторым разочарованием для поклонников классического дизайна модели.
  2. Новинку сделают по аналогии с «шестёркой».
  3. iPhone SE2 получит классический дизайн и апгрейд характеристик.

Согласно полученной информации, мощная начинка смартфона упакована в корпус из стекла с функцией поддержки быстрой беспроводной зарядки без разъёма для наушников. Кнопка «Домой» и Touch ID не поменяли места расположения, при этом Эпл отказалась от полноэкранного дизайна с компактным форматом: концепт получил безрамочный экран по аналогии с iPhone X. При этом не указывается, какое поколение Touch ID используется в смартфоне. Компания пока ничего не говорит и о поддержке 3-D Touch, вероятно с тем, чтобы сохранить за собой возможность удешевления производства второго поколения SE.

Купертиновцы оставят запас громкости на динамиках и чистоту качества звука – так устройство можно будет использовать в качестве колонки.

Матовые грани, которые так нравились пользователям, станут более устойчивыми к царапинам, в отличие от «пятерок», в которых этот элемент был глянцевым.

 

Дисплей

На Iphone SE2 установят 4-х дюймовый (4,2) ЖК-дисплей Liquid Retina, который присутствует на моделях iPhone XR и iPad Pro 11.

Камера

Разработчики решили отказаться от второго объектива, зато основная камера на 12 мгп будет аналогична по мощности модулям iPhone XR с возможностью ведения чёткой портретной съемки, макросъемки и достаточную детализацию отдаленных объектов.

 

Характеристики

По предварительным данным, iPhone SE 2 получит:

  1. Процессор Apple A12 (Apple A13) или A11 Bionic, 4 ядра, мощностью 2,34 ГГц.
  2. Увеличенный объем батареи до 1700 mAh, которого хватит на 6 часов активного использования – игры, Wi-Fi.
  3. Объем «оперативки» – 3 ГБ. Модификации встроенной памяти– 32 ГБ и 128 ГБ на выбор.
  4. Операционную систему iOS 13, представленную на конференции WWDC-2019.
  5. Классические цветовые решения: чёрный, серебристый, белый.

 

Аккумулятор

Apple и здесь сохраняет строгую политику конфиденциальности и держит в тайне официальные показатели ёмкости аккумуляторов устройств.

 

Плюсы и минусы

 

Высокая цена для бюджетного сегмента, при том, что оригинальный iPhone Special Edition стоил 399 долларов. Эпл всё еще пытается доказать, что модель XR отвечает требованиям бюджетного сегмента, однако цена в 60 000 рублей заставляет задуматься о целесообразности подобной покупки.

 

Выйдет всё-таки или нет

По словам аналитика Блейна Кертиса, информация о выходе в свет поступает как от инсайдеров Apple, так и из других авторитетных источников: Крис Смит на личной странице в Twitter подтвердил информацию о выходе смартфона в 2020 году. Продолжаем ждать и следить за новостями.