Режим работы:
Будни: с 11:00 до 19:00
Суббота: с 12:00 до 17:00
Кабинет

Миру показали Apple iFold

Новости о том, что Apple и LG работают над общим проектом смартфона с гибким экраном, обрастают новыми подробностями.

Правда пока что это устройство существует только на уровне визуального концепт-макета, который нельзя протестировать. Хасан Каймак выпустил ролик, посвящённый iPhone, вокруг которого в сети развели небывалый хайп: iFold обещает стать лучшим в подобном «книжном» формате, если инженеры Эпл всё же решатся на подобный эксперимент.

айфолд эпл

Создатель концептов оснастил iPhone iFold зарядным портом с контактной площадкой с мощным магнитом на три пина, одновременно являющийся гнездом для аксессуаров. Вдохновила на эту задумку автора ролика недавно появившаяся в сети информация о следующем поколении безопасных разъемов питания Magsafe для разных типов «яблочных» устройств. Задняя панель корпуса размещает выпуклый удлиненный модуль из трёх вертикальных 12 мгп камер с датчиками приближения и освещения в ободке модуля.

На внешнем главном OLED-дисплее устройства с диагональю 5,8-дюймов дизайнер расположил «чёлку» уменьшенного размера с датчиками TrueDepth. Пока неясно, как разработчики решат проблему хрупкого на изломе дисплея из стекла или пластика.

Общий размер в разложенном виде — 12 дюймов. Предполагаемая цветовая гамма: белый, чёрный, золотой, красный.

Каймак предполагает, что новинке лучше всего подойдут операционная система последнего поколения iOS 13 и проц Apple A13. Видеоролик дизайнера продемонстрировал, чего действительно хотят и о чём мечтают сегодня многие поклонники продукции Apple, но пока о старте работы над разработкой складных яблочных смартфонов в среде официальных представителей компании речь даже не заходила, хотя патенты на складные экраны компанией Apple уже получены.