Ваш заказ
в корзине пока нет товаров
на сумму  0р.

Доставка по Москве - 390 руб, самовывоз - м. Багратионовская

Режим работы:
Пн. - Сб.: 12.00 - 19.00
17.07.2017

iOS 11 раскроет больше возможностей NFC в iPhone

Начиная с iPhone 6 компания Apple оснащает свои смартфоны NFC. Эта технология бесконтактной передачи данных ранее использовалась Apple исключительно для обеспечения работы платежной системы Apple Pay. Разработчикам сторонних приложений доступ к NFC в iPhone был запрещен. Многое изменится с выходом iOS 11 и Core NFC. Наши iPhone смогут работать по-новому.

На самом деле ничего необычного в Core NFC нет. Он позволяет смартфону считывать информацию, передаваемую NFC-меткой, и выводить ее на экран перед глазами пользователя. Ничего нового Apple не изобрела, но она наконец разрешила нам этим пользоваться.

Считывать информацию с NFC-меток можно будет в продуктовом магазине, получая полную информацию о составе продукта, его истории, происхождении и цене. Ещё интереснее могут показать себя NFC-метки в музее, но, как и всегда, многое зависит от разработчиков. К счастью, несколько компаний уже объявили о том, что их метки будут работать с iPhone.

Любопытно то, что технология создана для работы с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По какой-то причине более старые модели смартфонов Apple, оснащённые чипами NFC, оказались забыты.